13:02 

Faery
Спать на работе хочется до одури. И в отпуск хочется примерно так же. Поэтому читаю тут разное.
Вот Агентство Риа Новости сообщает, что "Немецкие исследователи узнали о местонахождении Янтарной комнаты‍".
И прям первая мысль: "Вот интересно, что бы на это дед Яша сказал?"

Дед Яша - он не мой дед. Это сосед моих дедушки с бабушкой. У них был дом на двоих хозяев, вот за стенкой дед Яша с бабой Верой и жили. Пили в темну голову, ругались так, что у нас слышно было. Когда бабе Вере надо было в больницу на операцию ложиться, гуляли три дня. Сколько историй...

А самое главное - любил дед Яша байки травить. Сочинял почем зря. Много, я всех баек и не упомню. Про подвиги военные, хотя все в городке знали, что даже не воевал он. Самая главная байка была как раз про то, как он Янтарную комнату нашел. Сути истории я не помню - говорил он много, путано, мешая русские и белорусские слова. И как правило, на середине рассказа был прерываем грозным окриком бабы Веры, обнаружившей, что общительный супруг опять ушел из-под ее надзора травить байки на соседскую половину двора: Яшаааа! Иды судыыы!
Властная она была, баба Вера. А у деда Яши, пока совсем не спился, золотые руки были.

Их уже нет обоих. Баба Вера от рака вроде умерла, дед Яша вполне предсказуемо замерз в сугробе. Кота его потом еще долго кормила моя бабуля, которая всю жизнь терпеть не могла кошек.

И вроде пустые такие люди, местами жадные, даже глупые и скандальные. А вот вспоминаются тепло и с улыбкой. Так что даже я, наверное, и читать не буду про Янтарную комнату. Пусть как будто ее и правда дед Яша нашел когда-то.

@темы: жизнь как жизнь

22:31 

Доступ к записи ограничен

[Гер]
Стукнулся ворон головой и сделался добрым молодцем
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:19 

lock Доступ к записи ограничен

Mister Green
Люди способны на многое, если довести их до ручки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Клауд, который любит кофе

главная